Статьи

Фасадные системы Ceresit

Фасадные системы Ceresit относятся к системам утепления «мокрым методом». Качество системы утепления - это прежде всего качество составляющих компонентов. Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» предлагает высококачественные клеевые смеси, штукатурки, грунтовки и краски, производимые на современных заводах в соответствии со стандартом качества ISO 9001:2000. А также высококачественные теплоизоляционные материалы, дюбеля и стеклосетки.

Преимущества применения фасадных систем Ceresit

Различные компоненты (клеи, грунтовки, штукатурки, утеплители) дополняют друг друга и гораздо эффективнее работают именно в комплексе. Поэтому при разработке систем были учтены свойства материалов, с которыми они будут использоваться, их совместимость, возможные химические реакции и физические изменения в процессе их совместной эксплуатации. Фасадные системы Ceresit разработаны и прошли испытания в отечественных условиях - на наших домах и в условиях нашего климата.

Важно отметить очень широкие возможности фасадных систем Ceresit при формировании внешнего облика здания. Применение на зданиях с разными архитектурными стилями, воспроизведение декоративных элементов на фасаде, сохранение исторического облика памятников архитектуры, создание современных и оригинальных архитектурных форм — всё это возможно с фасадными системами Ceresit.

Системам утепления стен методом «скрепленной теплоизоляции». В случае выбора пенополистирола не возникает угрозы того, что конструкция стен может быть перегружена. Один м2 системы Ceresit ППС при 10 см толщины плит весит не более 11–15 кг. А аналогичный объем системы Ceresit MB с минплитой такой же толщины — это уже свыше 30 кг. Поэтому, используя минплиту для утепления многослойных стен, следует принимать во внимание необходимость анкерного крепления к конструкционному слою более длинными соединительными элементами. В связи с этим в настоящее время, в зависимости от страны, с использованием пенополистирола выполняется до 7080% работ по утеплению зданий. В ближайшее время эта пропорция может несколько измениться, из-за увеличения предложений по минплитам и, соответственно, растущей конкуренции среди их производителей.